NOTÍCIAS
Artigos, opiniões e análises
Limitar exportações de carne implicará em cenário difícil ao consumidor
Por Maurício Palma Nogueira, engenheiro agrônomo, diretor da Athenagro e coordenador do Rally da Pecuária Recentemente, o candidato à presidência Luiz Inácio Lula da Silva sugeriu reduzir as exportações de carne para controlar a inflação por meio do esperado aumento…
Alternativas para tornar a carne mais acessível ao consumidor
Considerando apenas a operação envolvendo cortes desossados, o mark up atual do varejo na comercialização de carne bovina está em 77,4% Por Maurício Palma Nogueira Com os altos preços da carne bovina ao consumidor, voltam ao debate novamente sugestões sobre…
Desindustrialização? Não é culpa do agro!
Entre 1991 e 2021, a produtividade média de toda a área usada para a produção vegetal e animal, no Brasil, aumentou no ritmo de 4,2% ao ano Por Maurício Palma Nogueira Com muita frequência, o sucesso do agronegócio é confrontado…
O risco do greenwashing involuntário
Nações prometeram o que não seria possível entregar – e corrigir essa falha pode desgastar a credibilidade sobre a importância de ações focadas em proteção ambiental Por Maurício Palma Nogueira A escassez de diversos produtos, causando a pressão inflacionária no…
Desmistificando o Carbono
A iniciativa do GTPS é louvável. Ao organizar um seminário para discorrer sobre a dinâmica de carbono nos sistemas produtivos, o grupo contribuiu para elevar o nível das discussões. O conhecimento só é imparcial quando obtido a partir do rigoroso…
É possível sustentar o consumo de carne bovina no mundo nos padrões do consumo brasileiro
Matéria divulgada no programa Fantástico, edição de 24 de fevereiro, reforçou as inovações da produção de carne de laboratório. O avanço tecnológico é impressionante, especialmente no caso da multiplicação de células a partir de parte de um animal, que continuará…