NOTÍCIAS

Artigos, opiniões e análises

Alternativas para tornar a carne mais acessível ao consumidor

Considerando apenas a operação envolvendo cortes desossados, o mark up atual do varejo na comercialização de carne bovina está em 77,4% Por Maurício Palma Nogueira Com os altos preços da carne bovina ao consumidor, voltam ao debate novamente sugestões sobre…

Desindustrialização? Não é culpa do agro!

Entre 1991 e 2021, a produtividade média de toda a área usada para a produção vegetal e animal, no Brasil, aumentou no ritmo de 4,2% ao ano Por Maurício Palma Nogueira Com muita frequência, o sucesso do agronegócio é confrontado…

O risco do greenwashing involuntário

Nações prometeram o que não seria possível entregar – e corrigir essa falha pode desgastar a credibilidade sobre a importância de ações focadas em proteção ambiental Por Maurício Palma Nogueira A escassez de diversos produtos, causando a pressão inflacionária no…

Desmistificando o Carbono

A iniciativa do GTPS é louvável. Ao organizar um seminário para discorrer sobre a dinâmica de carbono nos sistemas produtivos, o grupo contribuiu para elevar o nível das discussões. O conhecimento só é imparcial quando obtido a partir do rigoroso…

Receba conteúdo técnico exclusivo e gratuito